欧冠滚球app

计算机科学国家重点实验室被科技部评为2017年信息领域良好类国家重点实验室

文章来源:计算机科学国家重点实验室  |  发布时间:2018-01-23  |  【打印】 【关闭

  

  近日,科技部发布了2017年信息领域国家重点实验室评估结果,欧冠滚球app计算机科学国家重点实验室在32个参评实验室中排名第13位,评为良好类国家重点实验室。 

  计算机科学国家重点实验室瞄准计算机科学国际前沿问题,面向国家重大战略需求,坚持理论创新与应用创新并举,本评估期间(20122016年),在基础理论研究和关键技术突破均取得了国际一流、国内领跑的高显示度成果,在国内外产生了重要影响。 

  在基础理论研究方面,实验室攻克解决了多个知名的计算机科学基础性难题,获得国内外同行的高度认可。在计算机科学理论界最有影响的两大顶级会议 STOC FOCS 发表了 9 篇高质量论文,位居国内第一名, 其中 2016年发表 6 篇,位居当年世界排名第十三位,创下了国内历年最好排名;在计算机科学理论国际顶级期刊Information and Computation 发表了10篇论文,位居国内第一名;在软件形式化验证顶级会议 CAV 发表了 6 篇论文,位居国内第一名。 

  在关键技术突破方面,实验室荣获国际高性能计算领域最高奖“戈登·贝尔”奖、国家科技进步奖一等奖、国家技术发明奖二等奖及北京市科学技术奖一等奖。 

  2017年,科技部委托中国科协信息科技学会联合体,对信息领域32个国家重点实验室进行了评估。经过初评和复评,9个实验室被评为优秀类实验室,19个实验室被评为良好类实验室,3个实验室需要整改,1个实验室未通过评估。 

欧冠滚球app(发展)有限公司