欧冠滚球app

[08-19] 多项式优化:理论与实践

文章来源:  |  发布时间:2022-08-18  |  【打印】 【关闭

  

Title:多项式优化:理论与实践

Speaker: 王杰(副研究员 中国科学院数学与系统科学研究院)

Time:819日(周五) 10:00-12:00

Venue:线上:腾讯会议 700-986-316

 

Abstract:多项式优化是一类重要的非线性非凸优化问题,在最优电力流、计算机视觉、组合优化、神经网络、量子信息等许多领域有广泛的应用。在本报告中,我将介绍多项式优化全局求解的重要框架moment-SOS半定松弛分层,以及如何利用系统的稀疏性降低松弛问题的复杂度。特别地,我还将介绍多项式优化求解器TSSOS的用法及数值实验。

Bio:王杰,中国科学院数学与系统科学研究院优秀青年副研究员。2017-2019年在北京大学做博士后。2019-2021在法国国家科学中心从事大规模多项式优化的研究。研究兴趣包括:多项式优化,半定规划,实代数几何,符号计算及其在运筹控制、计算机视觉、神经网络、量子信息等领域的应用。

欧冠滚球app(发展)有限公司